春キャベツを愉しむシンプルレシピ!美味しすぎる❤❣

FOOD


新キャベツ(普通のキャベツでもOK)の表面を焦がして、香ばしさとキャベツの甘みと
うまみが引き出された料理に、思わずおかわり❣

材料
ーキャベツ 1/2個(小ぶり)
ーパルミジャーノチーズ(思いっきり出来上がりにかけたい❣)
ーレモン(お好みで)
―白ワイン(お好みで)ワインの代わりに水でもOK。
―コンソメ顆粒 少々

調味料
ー岩塩 適宜
ーブラックペッパー 適量
ーオリーブオイル 適量

作り方(今回はシンプルな焼き方と少しスープ風の焼き方を紹介します。画像はスープ風)
〇キャベツは縦に3等分に切ります。

シンプル焼き
〇フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、キャベツの断面をフライパンの底に付ける様にして、
 しっかり焦げ目がつくまで片面ずつ両面5分~10分ほど焼きます。
〇岩塩とブラックペッパーをかけてお皿に盛り付ける→パルミジャーノ・レモンをお好みでかけて出来上がり。

スープ風
作る工程はほぼ同じです。
〇フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、キャベツの断面をフライパンの底に付ける様にして、
 しっかり焦げ目がつくまで片面ずつ両面5分~10分ほど焼きます。
〇白ワインをフライパンに入れて、コンソメ顆粒を小2ほど入れて味を見ながら足りなければたしてください。
〇岩塩とブラックペッパーをかけて味を調えます。
〇そして、お皿にキャベツを盛り付ける→スープも入れてその上に、パルミジャーノ・レモンをお好みでかけて出来上がりです。

どちらもキャベツの甘味と香ばしさが最高のシンプルな一皿です😊。

Yayoi Suzuki

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Author:Yayoi SUZUKI 会社経営。PR・マーケティング事業。 Fashion業界でAttachée de presseの先駆者として、KEN...

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