シンプル鶏唐揚げ・ネギソース♡
FOOD
材料: 鶏もも肉(唐揚げ用肉・1パック)
ネギソース用:ネギ1/3本
調味料:岩塩/胡椒(少々)・片栗粉(大1~2)・油(唐揚げ用)
ネギソース/醤油大1・みりん大1・酢大さじ1・ごま油小1・胡椒少々・生姜(みじん切り)お好みで。
*入りごまをいれても美味しいです。
鶏は水気をキッチンペーパーでふき、塩コショウをまぶしておく。
鶏肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
ネギソースは、上記調味料を混ぜ合わせておく。
器に、油を切った鶏唐揚げを盛り、ネギソースを別の器に入れてお好みでどうぞ(^^♪。
酢橘をかけ、岩塩だけで食べてもあっさりして美味しいです。
この記事へのコメントはありません。