シンプル鶏唐揚げ・ネギソース♡

FOOD

材料: 鶏もも肉(唐揚げ用肉・1パック)
    ネギソース用:ネギ1/3本

調味料:岩塩/胡椒(少々)・片栗粉(大1~2)・油(唐揚げ用)
     ネギソース/醤油大1・みりん大1・酢大さじ1・ごま油小1・胡椒少々・生姜(みじん切り)お好みで。
     *入りごまをいれても美味しいです。

鶏は水気をキッチンペーパーでふき、塩コショウをまぶしておく。

鶏肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる。

ネギソースは、上記調味料を混ぜ合わせておく。

器に、油を切った鶏唐揚げを盛り、ネギソースを別の器に入れてお好みでどうぞ(^^♪。
酢橘をかけ、岩塩だけで食べてもあっさりして美味しいです。

Yayoi Suzuki

14,543 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。