ごぼうと鳥ととうふのあっさりスープ

洋食

ごぼうと鳥と♡とうふのあっさりスープ
材料 : 牛蒡一本・にんにく1欠片・とうふ半丁~1丁・鶏肉(お好きな部位で)適宜(軟骨入りつくねでも美味しい)
調味料 : 水6カップ位・コンソメ適宜2個位・オリーブオイル・岩塩・黒胡・白ワイン少々。
ごぼうはたわしでこすって良く洗い、包丁で削ぐようにして太めの削ぎきりにして水に5分ほどさらして、水気を切る。
とうふは軽くペーパータオルで水けを拭く。
なべに、オリーブオイルを入れて、にんにくの荒みじんを入れて、鶏肉を入れ炒め、その後すぐにごぼうを入れ炒める
白ワインをいれて少し炒め、その後水とコンソメを入れて煮る
あくをとり、その後とうふを一口大にちぎりながら加え、調味料で、味を調える
最後にオリーブオイルをたらして出来上がり
出汁を和風にすれば、けんちん汁風に(*^_^*)。

Yayoi Suzuki

14,543 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。