夏の旬な食材♡とうもろこしご飯PART-2

洋食

夏の旬な食材♡とうもろこしご飯PART-2
材料 (2人分):米1合・とうもろこし1本
調味料:酒大1・塩小1/2・チキンコンソメ少々(お好みで塩なしバター・黒粒胡椒)
米は洗って、30分くらい水に浸しておく
とうもろこしは生のまま半分に切り、立てた状態で、包丁で実(つぶ)を切ります
炊飯器に米と酒・塩・チキンコンソメを砕いて入れ、お米を炊く分量で水を入れて、混ぜます
もろこしごはん
その上に、写真の様にとうもろこしの実と芯をのせて炊きます
。コーンごはん
炊きあがったらバター(お好みの分量)を加えて軽く混ぜ、少し蒸らしますとうもろこしの芯は取り除きます
器にもって、お好みで黒粒胡椒をかけると、味がひきしまります
とうもろこしの芯を一緒に炊き込むと美味しい出汁(旨み)がでます。

Yayoi Suzuki

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Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

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