なめらかマッシュポテト
洋食
なめらかマッシュポテト
材料:じゃがいも(3個)3人分 調味料:塩・胡椒(ホワイト・ブラック)・ガーリックパウダー少々・バター・牛乳・生クリーム
作り方:ジャガイモは皮をむき、茹で上がったら、水分を飛ばす(粉ふきいもにする)。ポテトマッシャー(マッシャーがなくてもつぶせればOK)でジャガイモをつぶす。きめを細かく(好きずきですがお好みに合わせて)出来るだけつぶす。塩なしバター(塩ありでも大丈夫)をお好みで入れ(多めの方が美味しい)混ぜる。その後、調味料を入れて全体的に混ぜ出来上がり。柔らかい触感が良ければ、牛乳と生クリームを多く入れると美味しい。
この記事へのコメントはありません。