あっさり!塩椎茸ラーメン
中華
あっさり!塩椎茸ラーメン
材料(2人前):中華麺200g・水900cc・干椎茸6~7ヶ・玉ねぎ3/4。
調味料:鶏ガラスープの素大2・塩少々・黒胡椒。
鍋に水900ccを入れてお湯を沸かします(干椎茸のもどした水も含む)。
干椎茸をもどして、スライスしておく。
玉ねぎも繊維にそって、スライスする。
沸騰したお湯にスライスした、椎茸と玉ねぎと調味料を入れ、茹でる。
玉ねぎがしんなりしてきたら、スープは出来上がり。
別の鍋に、たっぷりお湯を沸かし、生めんを入れ、少し固めに茹でる。
茹であがった麺とスープを器に盛り、黒胡椒をかえて、出来あがり。
生めんが茹で上がったらしっかりお湯を切って下さいね\(^o^)/。
この記事へのコメントはありません。