あっさり!塩椎茸ラーメン

中華

あっさり!塩椎茸ラーメン

材料(2人前):中華麺200g・水900cc・干椎茸6~7ヶ・玉ねぎ3/4
調味料:鶏ガラスープの素大2・塩少々・黒胡椒
鍋に水900ccを入れてお湯を沸かします(干椎茸のもどした水も含む)
干椎茸をもどして、スライスしておく
玉ねぎも繊維にそって、スライスする
塩アラーメンです3。
沸騰したお湯にスライスした、椎茸と玉ねぎと調味料を入れ、茹でる
玉ねぎがしんなりしてきたら、スープは出来上がり
別の鍋に、たっぷりお湯を沸かし、生めんを入れ、少し固めに茹でる
塩ラーメンです1。
茹であがった麺とスープを器に盛り、黒胡椒をかえて、出来あがり
生めんが茹で上がったらしっかりお湯を切って下さいね\(^o^)/。

Yayoi Suzuki

14,544 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。