白ナス一口大ステーキ風❣

FOOD
材料
〇白ナス 1本(大きいもの)
〇ニンニクひとかけら(粗みじんにしておく)
調味料
〇オリーブオイル 大12/1(お好みで量は調整してください)
*ナスはオイルをすいやすいので
〇岩塩 少々
〇胡椒 少々
〇バター 大1弱
〇みりん 小1
〇醤油 大1弱
〇乾燥パセリ 少々
作り方
〇白ナスは皮を縞目にむき、食べやすい一口大に切る
〇フライパンを熱しオリーブオイルを入れる
〇ナスに少し焦げ目がつく様に弱火~中火で炒める
〇途中でニンニクを投入(最初から入れると焦げてしますので)
〇ナスがしんなりしてきたら調味料を入れて、ゆっくりと混ぜ合わせたら出来上がりです
*お醤油は最後に入れて少し焦がす感じで入れると風味が良いです
*白ナスは熱を通すとよりとろみとふわふわ感が出るので美味しいです。
ピックアップ記事
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。