その他

材料
〇キヌア 1/2カップ弱
 事前に炊いておく(*下記に炊く方法は書いてあります)
〇キュウリ 3/2本
〇プチトマト 5~6個
〇レッドオニオン小 1/6個
〇パクチー お好みで
〇セロリ 1/4本
〇クラッシュチーズ 適宜(ゴーダチーズをつかいましたが、何でもOK)
〇赤パプリカ
●今回は上記の材料があったので入れましたが、アボガドやズッキーニや
 お好みの野菜🥬を入れても美味しくいただけます😊。

調味料
〇レモン果汁 大1
〇オリーブオイル 大1
〇お酢又はワインビネガー大1位←お好みで
〇岩塩・黒胡椒 少々
〇ガーリックパウダー 少々

作り方
〇ボウル(大き目)に調味料を入れて混ぜます
〇ボウルにキヌアとカットした野菜を入れ混ぜ、最後にクラッシュチーズを
 入れて出来上がり😊。
●野菜はさいの目切りにしました。(パクチーは食べやすい大きさに切りましたぁ~っ)。

*簡単にキヌアを炊く方
洗ったキヌアと水を1:1.5くらいの割合で入れる→強火加熱
沸騰したら弱火にして水気がなくなるまで。
だいたい約15分強位。

Yayoi Suzuki

15,772 views

Author:Yayoi SUZUKI 会社経営。PR・マーケティング事業。 Fashion業界でAttachée de presseの先駆者として、KEN...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。