サクサク カニカマ揚げ❤とてもジューシーなお味

FOOD

材料
〇カニカマ 5本
〇パセリ(粉)適量

調味料
〇片栗粉 大2
〇サラダ油(揚げ用)適宜

調味料1(カニカマ用)
〇めんつゆ 大1
〇ニンニクすりおろし 小1(お好みで入れなくても良いです)
〇ショウガすりおろし 小1

調味料2(ソース用)
〇マヨネーズ 大1~2
〇めんつゆ 小1
〇白ワイン 小1
〇レモン汁 お好みで(入れてもいれなくても大丈夫です)

作り方
〇ボウルに調味料1を入れて混ぜ合わし、カニカマを入れ5~10分つける
〇カニカマの汁気を切って、片栗粉をまぶす
〇片栗粉をまぶしたカニカマを、表面がカリっとなるまでサラダ油で揚げたら完成❣

お好みでソースもかけて❣みて。
ソースの作り方
〇ボウルに調味料2を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

揚げたカニカマを半分に切って、器に盛りつけて、ソースをかけて出来上がり
パセリをかけると彩りが綺麗になりますよ~っ😊



Yayoi Suzuki

15,772 views

Author:Yayoi SUZUKI 会社経営。PR・マーケティング事業。 Fashion業界でAttachée de presseの先駆者として、KEN...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。