ロールキャベツの逆バージョン❣

FOOD

〇材料 4人分
 キャベツ5~6枚
 豚肉スライス10~12枚位

〇調味料
 塩・胡椒 適量
小麦粉(まぶす用)大2位
 サラダ油(炒め用)

〇トマトソース
 〇ホールトマト缶1(トマト大2~3でも大丈夫です)
 〇トマトケチャップ 大1(お好みで分量変えてください)
 〇水100ml
 ●コンソメキューブ1個
 ●ローリエ1枚
 〇みりん 大1(みりん好きですが、はちみつやお砂糖でも可)
 ●お好みで→パセリやバジルやオレガノの粉末を加えても美味しい😋

〇作り方
 ーキャベツは千切りにして、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、
  レンジ(600w)で2~3分加熱します。
 ー豚スライスを広げ、水気を切ったキャベツを包みます。
 ー塩・胡椒をふり、小麦粉をまぶします。
 ーフライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、キャベツを包んだ
  豚肉の巻き終わりを下にして、転がしながら焼きます。
 ー全体に焼き色がついたら、一旦お皿にとりだして、フライパンに
  〇のトマトソースの材料を入れて少し煮立ったら●コンソメキューブを入れ、
  お皿に取り出しておいた豚肉と●ローリエを、再度フライパンに入れて弱火で
  5分程煮込みます。
 ーこの時に塩胡椒・ハーブを入れて味を調えます。
 ー少しとろみがついたら火を止めて完成です。
 ー(画像は、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けました。)。
 
☆メモ:画像は器に盛ったあとにパセリと黒胡椒をかけています。
☆メモ:生クリームをかけても美味しいです。



Yayoi Suzuki

15,746 views

Author:Yayoi SUZUKI 会社経営。PR・マーケティング事業。 Fashion業界でAttachée de presseの先駆者として、KEN...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。