ロールキャベツの逆バージョン❣

FOOD
〇材料 4人分
キャベツ5~6枚
豚肉スライス10~12枚位
〇調味料
塩・胡椒 適量
小麦粉(まぶす用)大2位
サラダ油(炒め用)
〇トマトソース
〇ホールトマト缶1(トマト大2~3でも大丈夫です)
〇トマトケチャップ 大1(お好みで分量変えてください)
〇水100ml
●コンソメキューブ1個
●ローリエ1枚
〇みりん 大1(みりん好きですが、はちみつやお砂糖でも可)
●お好みで→パセリやバジルやオレガノの粉末を加えても美味しい😋
〇作り方
ーキャベツは千切りにして、耐熱ボウルに入れてラップをかけ、
レンジ(600w)で2~3分加熱します。
ー豚スライスを広げ、水気を切ったキャベツを包みます。
ー塩・胡椒をふり、小麦粉をまぶします。
ーフライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、キャベツを包んだ
豚肉の巻き終わりを下にして、転がしながら焼きます。
ー全体に焼き色がついたら、一旦お皿にとりだして、フライパンに
〇のトマトソースの材料を入れて少し煮立ったら●コンソメキューブを入れ、
お皿に取り出しておいた豚肉と●ローリエを、再度フライパンに入れて弱火で
5分程煮込みます。
ーこの時に塩胡椒・ハーブを入れて味を調えます。
ー少しとろみがついたら火を止めて完成です。
ー(画像は、食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けました。)。
☆メモ:画像は器に盛ったあとにパセリと黒胡椒をかけています。
☆メモ:生クリームをかけても美味しいです。
ピックアップ記事
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。