カブのバター炒め甘辛醤油ダレで

FOOD
材料(2人分)
〇かぶ 3個
調味料
〇にんにくチューブ少々
〇岩塩 少々
〇醤油 小1(お好みで少し多めでも大丈夫です)
〇みりん 小1(甘味はおこのみで)
〇バター(無塩バターがあれば無塩バターで)10gくらい
〇オリーブオイル 小2
〇粗びき黒こしょう 少々
作り方
〇かぶは皮をむき、半分に切る(大きかぶは、4等分にしても良いと思います)
〇フライパンにバターとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら
かぶを入れて、蓋をして2分強焼く。
〇かぶは火が通りやすいので、蓋をとり全面に焼き色をつけます。
〇にんにく、岩塩、みりん、醤油を入れて全体を炒め合わせます。
〇器にもり、あらびき胡椒をかけて出来上がり。
*かぶの葉っぱが少量あったので、かぶを焼く時に一緒にフライパンで
炒めたものを付合せに器に盛りました。
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。