シンプル❣ホタテのカルパッチョ

FOOD

材料:ホタテ貝柱(生食用)5~6個
   枝豆の豆(飾り用)ハーブの葉(お好みで)

調味料:エクストラバージンオリーブオイル大2・岩塩少々・黒コショウ少々・


帆立貝柱は塩を小さじ1/4位を両面にふりかけ軽くもんで 10 分くらい冷蔵庫にいれておく。

貝柱から出た水分をふきとり、網やフライパンの上で表面だけ焦げ目をつける。フライパン
の場合はは油は引かず素焼きをする。

貝柱に焦げ目がついたら、斜めに3~4枚にそぎ切りをして、器に盛り付けて、オリーブオイル
と塩・黒コショウを振りかけて出来上がりです。

ハーブの葉や今回は枝豆の豆も見た目に綺麗なので盛り付けてみました。
チーズをおろして、ホタテにかけても美味しいです。

Yayoi Suzuki

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Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

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