たらことイカのバター風味パスタ❢

洋食

たらことイカのバター風味パスタ❢
材料:たらこ・イカ・きざみ海苔
調味料:バター・塩
パスタは塩を少し入れてアルデンテ位に茹でる
イカはイカソーメン位に切って、湯通ししておく
たらこは、薄皮を向き、溶かしたバターとあえておく
茹であがったパスタのお湯を切り、イカを入れて、たらこバターであえる
刻み海苔をかけて出来上がり(^^♪
たらこの薄皮をむくのは、たらこを買ってきたらすぐ、ひと腹づつラップをして冷凍庫で保存して、使う量だけとりだし、皮に縦にすぅ~っと包丁で切り目を入れて、そこから手でむけば超簡単にむけます。

Yayoi Suzuki

15,434 views

Author:Yayoi SUZUKI 会社経営。PR・マーケティング事業。 Fashion業界でAttachée de presseの先駆者として、KEN...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。