イタリアン!定番♡浅利バター

洋食

イタリアン!定番♡浅利バター

材料:あさり(約50g)・バター大1・白ワイン大3・にんにく(スライス)1片 ・浅葱みじん切り
調味料:塩・胡椒・白ワイン・オリーブオイル少々
あさりは砂抜きする。フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくスライスを 炒め
香りが出たら、あさりを入れその後白ワイン1強を入れ殻が開くまで1〜2分蓋を して加熱
殻が開いたらバターと塩・胡椒をで味を調える
皿に盛り付け、浅葱をパラパラして出来上がり

Yayoi Suzuki

15,438 views

Author:Yayoi SUZUKI 会社経営。PR・マーケティング事業。 Fashion業界でAttachée de presseの先駆者として、KEN...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。