さっぱり!! 中華♡青梗菜のあんかけ風
中華
さっぱり!! 中華♡青梗菜のあんかけ風
材料:チンゲンサイ2~3株・ショウガ・1/2片・ごま油大1・塩胡椒少々。
調味料: 酒大2・砂糖小2・塩小1/2・胡椒少々・鶏がらスープの素大1・水大2。
水溶き片栗: 片栗粉大1・水大2。
チンゲンサイは縦4~6つに切り、半分の長さに切る。小さかったら、そのまま使う。
ショウガは皮をむき、せん切りにする。
中華鍋にゴマ油を強火で熱しショウガ、チンゲンサイ、全体に油が回ったら調味料を加える。
チンゲンサイがしんなりしたら、水溶き片栗を回し入れ、トロミがついたら火を止め、器に盛って出来上がり。
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