あっさり!! 海老・春雨のミニ春巻き♡
中華
あっさり!! 海老・春雨のミニ春巻き♡
材料:むき海老(大)・はるさめ70g弱(お好みで)・春巻きの皮(ミニサイズ)。
調味料:片栗粉・さらだ油・レモンくし切り・黒こしょう・岩塩。
むき海老の水気をキッチンペーパーで取り、塩コショウをして、片栗粉でまぶす。
お鍋にお湯を沸騰させ、海老を入れ茹で、茹で上がったらザルで水気を切る。
春雨は、熱湯で戻します。ボールや鍋に春雨を入れて熱湯を注ぎ10分放置。
10分たったら、春雨を2~3等分に切り、ざるに上げて水切りしておきます。
春巻きの生地に、春雨と茹でた海老を入れて、春巻きの様に巻きます。
巻き終わり部分は、小麦粉と水同量で溶いたもので接着します。
170度ほどのサラダ油で、きつね色になるまで揚げます。
エビは下茹でしているので色をつける程度で充分です。
出来上がり。
レモンと塩・岩塩で、あっさりいただきます♡。
写真は、中華はるまきも一緒に写っていますが、手前の写真が、海老と春雨の春巻きです。
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