なすのコチュジャン田楽😊

FOOD

材料
〇ナス2本
〇いりごま 大1

調味料
〇サラダ油 大さじ1

コチュジャン田楽みそ👇全部混ぜておきます
●コチュジャン 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●醤油 小さじ1
●ごま油 大さじ1/2
*味が濃い方が良い方は田楽みその分量を増やしてくださいね。
*味が薄い方が良い方は、みりんを適量いれてみてください。

作り方
〇なすはへたを切り落とし、厚さ2cmほどの輪切りにします
〇フライパンに油をひいて熱しナスを並べ焼き、焼き色がついたら
 裏返して同様に焼きます。
〇田楽みそ(●を合わせたものを)フライパンに入れてナスとからめる。
 器に盛って胡麻をふって出来上がり😊

*器に焼いたナスを盛って上にみそをかけて胡麻をふってももオッケー👌。

Yayoi Suzuki

15,813 views

Author:Yayoi SUZUKI 会社経営。PR・マーケティング事業。 フランス短期留学後、Fashion業界でAttachée de presseの...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。