あっさり!! 海老・春雨のミニ春巻き♡

中華

あっさり!! 海老・春雨のミニ春巻き♡
材料:むき海老(大)・はるさめ70g弱(お好みで)・春巻きの皮(ミニサイズ)
調味料:片栗粉・さらだ油・レモンくし切り・黒こしょう・岩塩
むき海老の水気をキッチンペーパーで取り、塩コショウをして、片栗粉でまぶす
お鍋にお湯を沸騰させ、海老を入れ茹で、茹で上がったらザルで水気を切る
春雨は、熱湯で戻します。ボールや鍋に春雨を入れて熱湯を注ぎ10分放置
10分たったら、春雨を2~3等分に切り、ざるに上げて水切りしておきます
春巻きの生地に、春雨と茹でた海老を入れて、春巻きの様に巻きます
巻き終わり部分は、小麦粉と水同量で溶いたもので接着します
170度ほどのサラダ油で、きつね色になるまで揚げます
エビは下茹でしているので色をつける程度で充分です
出来上がり
レモンと塩・岩塩で、あっさりいただきます♡。
写真は、中華はるまきも一緒に写っていますが、手前の写真が、海老と春雨の春巻きです

Yayoi Suzuki

14,544 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。