とろみのある鶏胸肉と青梗菜でほっこり❣

FOOD
材料(2人分)
〇鶏胸肉 1枚
〇青梗菜 2株~
調味料
〇鶏ガラスープの素(顆粒)小1~お好みの味で調整してください。
〇水 2カップ(とろみがつくので様子を見て水分が少ない様であれば少しずつ水をたしてください)。
●片栗粉 大2
●酒 大1
●塩 適宜
●胡椒 適宜
〇ごま油 適宜(お好みで)
作り方
〇鶏肉は一口大のそぎ切りにしてボールに入れ、●の調味料を入れもみ込み、片栗粉をつけておく。
〇青梗菜は長さを食べやすい大きさに切る。(葉と茎は別々に分けておく)
〇フライパンに水と1カップ、鶏ガラスープの素を入れて中火で煮立てる。
〇フライパンに鶏肉を入れ弱火で蓋をして蒸し焼きにし火を通す。
〇鶏肉に火が通ったら、青梗菜の茎を入れ、その後青梗菜の葉を加えてて、鶏肉とからめる。
*鶏肉を煮込む水分が少ない様であったら、少しずつ加えて調整してください。
*味は塩・胡椒・ガラスープでお好みに調えてください。
*ごま油はお好みで仕上げに入れていただけると、中華感が増します。
*青梗菜はあまり煮込むとシャキシャキ感がなくなるので、入れたらしんなりする前に火を止めると美味しいです。
😊しっとりと柔らかい鶏肉にとろみが絡まりとても美味しい一品になります😊
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