舞茸の素揚げ&岩塩を少しふりかけて❣レモンをかけて❣

FOOD
材料
〇まいたけ 1パック
〇レモン 適量
調味料
〇岩塩 少々
〇揚げ油 適量
作り方
1 舞茸を手で小分けに裂きます。
2 180℃の油でしっかり揚げます。カリカリになるくらいで上げてキッチンペーパの上で油を落とします。
3 器に盛って、岩塩少々やレモンを絞って出来上がりです。
*簡単でサッと出来るので、おつまみにも最適です。
材料
〇まいたけ 1パック
〇レモン 適量
調味料
〇岩塩 少々
〇揚げ油 適量
作り方
1 舞茸を手で小分けに裂きます。
2 180℃の油でしっかり揚げます。カリカリになるくらいで上げてキッチンペーパの上で油を落とします。
3 器に盛って、岩塩少々やレモンを絞って出来上がりです。
*簡単でサッと出来るので、おつまみにも最適です。
この記事へのコメントはありません。