花椒オイルをかけたほうれん草❣

FOOD

材料
ほうれん草 1束
赤唐辛子 1本(種はとってちぎっても輪切りでもOK)
花椒、松の実 各小1~2お好みで

調味料
ごま油 大2~3
醤油 小3

作り方
〇ほうれん草を茹でて水気をしぼり、食べやすい大きさに切り、
 器に小分けに盛り付けて、それぞれお醤油を少しずつかける。
〇フライパンにごま油、花椒、松の実、赤唐辛子を入れ中火にかけ、
 煙がうっすら出たら、器のほうれん草にスプーンでかけていく。

アッと❣いう間に出来上がりで、お醤油とかつお節の和風ではなく、
ちょっとエスニックな感じになって、味変で美味しい😋です😊。

Yayoi Suzuki

15,425 views

Author:Yayoi SUZUKI 会社経営。PR・マーケティング事業。 Fashion業界でAttachée de presseの先駆者として、KEN...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。