花椒オイルをかけたほうれん草❣

FOOD
材料
ほうれん草 1束
赤唐辛子 1本(種はとってちぎっても輪切りでもOK)
花椒、松の実 各小1~2お好みで
調味料
ごま油 大2~3
醤油 小3
作り方
〇ほうれん草を茹でて水気をしぼり、食べやすい大きさに切り、
器に小分けに盛り付けて、それぞれお醤油を少しずつかける。
〇フライパンにごま油、花椒、松の実、赤唐辛子を入れ中火にかけ、
煙がうっすら出たら、器のほうれん草にスプーンでかけていく。
アッと❣いう間に出来上がりで、お醤油とかつお節の和風ではなく、
ちょっとエスニックな感じになって、味変で美味しい😋です😊。
この記事へのコメントはありません。