トウモロコシと青のりのフリッター
FOOD
材料:卵白2個分
とうもろこし1~2本
青のり大3~4
調味料:片栗粉大2~3
サラダ油揚げ用
岩塩(ふりかけ用)少々
卵白は、つのが立つまで泡立てる
とうもろこしは軽くレンジでチンしておき粒だけを包丁で切落します。
とうもろこしの水気を切って片栗粉をまぶし、半分ずつ泡立った卵白に入れて混ぜ合わします。
青のりも一緒に入れて混ぜ合わします。
つのがなくならない様にゆっくりと混ぜ合わしてください。
なべに油を入れてあたたまりましたら、ゆっくりスプーンで混ぜ合わしたとうもろこしを入れて
中火でゆっくり上げていきます。
少し色がついたら、なべから取り出し、油を切って器に盛って出来上がりです。
岩塩で食べるとあっさりして、ふわふわ感がたまらなく美味しいです。
この記事へのコメントはありません。