おからで作る(^^)/♡ヘルシー簡単ミニマリズムナゲット

おつまみ

ヘルシー簡単ミニマリズム♡ナゲット
材料・調味料 : おから(生おから使用250g位)・鶏むね肉1枚250g位・玉葱1/2個 卵1個 片栗粉大さじ3 じゃが芋1/2個分
コンソメ小さじ2・ナツメグ・塩コショウ少々 水50cc 油適量
鶏むね肉・玉葱をみじん切りにする。じゃが芋はすりおろす。その他材料を全部ボウルに入れてこねる。ナゲットの形に成形する。フライパンに少し多めの油をひいて、こんがりと揚げる
こねて成形したときに、ぽそぽそしてまとまらないときは水を加えます。逆に水っぽいときは片栗粉を(^^)/いれてね。

Yayoi Suzuki

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Author:Yayoi SUZUKI 会社経営。PR・マーケティング事業。 Fashion業界でAttachée de presseの先駆者として、KEN...

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