ちょこっと。ホタルイカのみぞれ和え。

和食

ちょこっと。ホタルイカのみぞれ和え。
材料 : ホタルイカ20杯位・大根少々・ゆず少々
調味料 : ポン酢醤油大2位・お砂糖又はみりん少々
ホタルイカの下処理(目玉、クチ、背中の軟骨を取っておきます)
大根の皮をむいておろします。水分は軽くしぼっておく
大根おろしと調味料を合わせて、ホタルイカをそっとまぜ、器に盛り、柚子を添えて出来上がり

Yayoi Suzuki

15,454 views

Author:Yayoi SUZUKI 会社経営。PR・マーケティング事業。 Fashion業界でAttachée de presseの先駆者として、KEN...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。