シャキシャキ♡新鮮な蓮根のきんぴら
和食
シャキシャキ♡新鮮な蓮根のきんぴら
材料(2~3人分) : 蓮根150g・赤唐辛子(輪切り)1/2~1本。
調味料 : 酒大1・醤油大1・みりん大1・砂糖小1弱・和風だし(顆粒)小1/2・白煎り胡麻少々・ごま油少々。
蓮根は皮を剥き、薄切り(大きければ縦半分してから薄切りにする)にして、薄い酢水にひたし、
水を一度替えて水切りをします。
フライパンにごま油を入れ、赤唐辛子を加えて少し炒め、蓮根を入れ強火で炒める。
調味料を入れ、汁がなくなるまで炒めて出来上がり。
器に盛り付け、白ごまを振る。
シャキシャキ感ある方が美味しいので炒め過ぎない様にするとGOOD!!。
この記事へのコメントはありません。