簡単レシピ♡なんちゃって、チンジャオロース風。
中華
簡単レシピ♡なんちゃって、チンジャオロース風。
材料:豚肉400g・ピーマン適宜・にんにく・しょうがみじん切り1かけ・あったら、筍も千切りで\(^o^)/。
調味料:オイスターソース大1・油少々・紹興酒大1(酒でもOK)・しょうゆ大1/2・.片栗粉適宜・ごま油・お砂糖・塩・胡椒少々。
ピーマンと豚肉は細切りにする。
フライパンに適量の油(分量外)を入れて、にんにくとしょうがを入れて火をつけて、香りがでてきたら、肉を炒める。
その後、ピーマン入れ軽く炒める。
調味料で味を整え、最後に片栗粉を水に溶き、フライパンに入れ、とろみをつけて出来上がり。
この記事へのコメントはありません。