あっさりサーモンのソテー♡オリーブオイル焼き

洋食

あっさりサーモンのソテー♡オリーブオイル焼き
材料:鮭切り身適宜・ベビーリーフ・スナップエンドウ・レモン
調味料:オリーブオイル・胡椒(黒胡椒も)・塩(岩塩も)・白ワイン
鮭切り身を3等分位の食べやすい大きさに切る。水気をキッチンペーパーでとり、塩・胡椒を軽くしておく
スナップエンドウは、茹でて筋をとり、縦半分に切って(割って)おく
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭の切り身を入れ焼く
その後、白ワインを少量いれ、更に両面を焼く(特に皮はパリッと焼く)
鮭が焼けたら、器に盛り、ベビーリーフとスナップエンドウを添えて、岩塩・黒粒胡椒・レモンをかけて出来上がり
シンプルな料理です。鮭に小麦粉をまぶして、バターで炒めても美味しいです。

Yayoi Suzuki

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Author:Yayoi SUZUKI 会社経営。PR・マーケティング事業。 Fashion業界でAttachée de presseの先駆者として、KEN...

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