夏本番!食欲そそる☆もやしと豚肉のオイスターソース炒め!
サラダ
夏本番!食欲そそる☆もやしと豚肉のオイスターソース炒め!
材料:もやし1袋・豚こま切れ肉100g~150g・クレソン少量。
調味料:オイスターソース大2位・サラダ油・酒・砂糖・こしょう(黒粒胡椒)適宜。
もやしは、ざるに入れ、さっと水にさらして、水けをきる。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンに、サラダ油大さじ1を中火で熱して、豚肉を入れ炒める。
肉に火が通ったタイミングで、オイスターソース・酒・砂糖・塩・胡椒を入れ炒め合わせる。
次にもやしを加え、もやしの表面に油がなじむまで全体を炒め、再度、味を調整して出来上がり。
器に盛り、黒粒胡椒を最後にふりかけ、クレソンを添えると色目が綺麗になる。
この記事へのコメントはありません。