クリーミー♡ゴルゴンゾーラペンネ。

洋食

クリーミー♡ゴルゴンゾーラペンネ
材料(1人前):ペンネ80g位・ゴルゴンゾーラ40g・牛乳(又は生クリーム)150cc・パルミジャーノ適量。 調味料:オリーブ油適量・バター適量・粒黒胡椒・塩・岩塩適量
鍋にたっぷりの湯をわかし、多めの塩を入れてペンネを茹でます
ゴルゴンゾーラは、細かく切っておきます
牛乳(又は生クリーム)とゴルゴンゾーラをフライパンに入れ、中火~弱火で温めます
チーズが溶けたら、すこし温めてお好みのトロミに仕上げます
茹であがったペンネを、チーズに絡め、オリーブ油で仕上げます
お皿にペンネを盛付けて、パルミジャーノ(スライス)と黒胡椒・岩塩を適量ふって、出来上がり

Yayoi Suzuki

15,454 views

Author:Yayoi SUZUKI 会社経営。PR・マーケティング事業。 Fashion業界でAttachée de presseの先駆者として、KEN...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。

コメントするためには、 ログイン してください。