夏だ!コーンだ! コーンピラフ♡

洋食

夏だ!コーンだ! コーンピラフ♡
材料:白米2合(3人前)・コーン(コーン缶は1缶(100g)又はコーン1本)・玉ねぎ小一個・カイワレ大根
調味料:バター大2・塩・胡椒・固形スープ1個
お米は洗って、水切りをしておきます。
とうもろこしは包丁で粒をそぎ取る(又はコーン缶)
玉ねぎは、みじん切りにする
フライパンにバター大さじ2を入れて、中火で熱し、玉ねぎを入れて透き通るまで炒めたら
とうもろこしを加えて炒め、油がなじんだら米を加えてさっと炒め、塩・胡椒で味を調える
固形スープの素を熱湯で溶かしておく
炊飯器に炒めた米を入れ、固形スープ(コーン缶の場合缶のスープも)を入れ炊く
水の分量は、2合分の水よりも少々少な目。コーンから水分が出るので・・・)
炊き上がったら、全体を混ぜ、さらに塩、こしょうで味を整える
器に盛り、カイワレ大根をのせて出来上がり‼ カイワレ大根でなく、パセリのみじん切りでも美味しい‼

Yayoi Suzuki

14,544 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。