まぐろのバター焼き(焦し醤油仕立て) 2014.06.07 まぐろのバター焼き(焦し醤油仕立て)マグロの柵(さく)を買って、水分をキッチンペーパでとって、塩コショウをし、バターで軽く両面(サイドも)焦げ目がつく位火を通す。その後冷蔵庫で冷やす。フライパンに残っているバターに白ワインを少しいれ煮立たせ、そこに醤油を入れて、焦し醤油を作る(たれ)。食べる前に柵を冷蔵庫から取り出し、刺身の様に切って、浅葱(ネギでも良い)お好みのやくみで召し上がってみて下さい。マグロの柵はどんな柵でも、美味しくたべられますよ Yayoi Suzuki16,078 views Author:Yayoi SUZUKI 会社経営。PR・マーケティング事業。 フランス短期留学後、Fashion業界でAttachée de presseの... プロフィール Tweet Share +1 Hatena Pocket RSS feedly Pin it 和食 コメント: 0 なめらかマッシュポテト ピックアップ記事 FASHION ジャケットロングコート 2020.09.21FASHION FASHION Shop Channel – Minimaliz... 2021.09.13FASHION 和食 イワシの春巻き 2018.07.08和食 関連記事一覧 FOOD 夏バテかな?と思ったら身体にやさしい長芋焼き❣とっても簡単で... 2025.07.05 和食 繊維質をとろう♪きんぴら♪ 2014.07.13 和食 白魚の生姜醤油和え。 2016.11.28 和食 お雛祭り ポニョのちらしずし\(^o^)/。 2015.03.03 和食 茄子シンプル焼き~っ。 2015.08.04 FOOD 車麩のあっさり煮込み💕とろろ昆布を添えて❣ 2025.01.20 FOOD ナスのさっぱり和風だし❣ 2025.01.20 和食 レ島の塩で ♡ シンプル塩むすび 2015.01.21 コメント ( 0 ) トラックバック ( 0 ) この記事へのコメントはありません。 この記事へのトラックバックはありません。 トラックバック URL コメントするためには、 ログイン してください。
この記事へのコメントはありません。