まぐろのバター焼き(焦し醤油仕立て) 2014.06.07 まぐろのバター焼き(焦し醤油仕立て)マグロの柵(さく)を買って、水分をキッチンペーパでとって、塩コショウをし、バターで軽く両面(サイドも)焦げ目がつく位火を通す。その後冷蔵庫で冷やす。フライパンに残っているバターに白ワインを少しいれ煮立たせ、そこに醤油を入れて、焦し醤油を作る(たれ)。食べる前に柵を冷蔵庫から取り出し、刺身の様に切って、浅葱(ネギでも良い)お好みのやくみで召し上がってみて下さい。マグロの柵はどんな柵でも、美味しくたべられますよ Yayoi Suzuki14,543 views Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr... プロフィール Tweet Share +1 Hatena Pocket RSS feedly Pin it 和食 コメント: 0 なめらかマッシュポテト ピックアップ記事 和食 イワシの春巻き 2018.07.08和食 おつまみ 卵のピンチョス💗 2018.02.04おつまみ FASHION ジャケットロングコート 2020.09.21FASHION 関連記事一覧 和食 白魚の生姜醤油和え。 2016.11.28 和食 新鮮なレンコンGET ♡ 簡単煮物 2015.01.11 和食 夏だ!さっぱり系♡すいとん 2014.08.08 和食 鶏そぼろ♡ 2017.03.11 和食 さつまいもの甘辛煮 2017.07.02 和食 スライスチーズ・白菜の浅漬けinお餅磯部焼 2016.04.10 FOOD おこわ風炊き込みご飯 2018.11.11 和食 厚揚げのエノキとろみがけ 2021.02.13 コメント ( 0 ) トラックバック ( 0 ) この記事へのコメントはありません。 この記事へのトラックバックはありません。 トラックバック URL 返信をキャンセルする。 名前 ( 必須 ) E-MAIL ( 必須 ) ※ 公開されません URL
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