まぐろのバター焼き(焦し醤油仕立て) 2014.06.07 まぐろのバター焼き(焦し醤油仕立て)マグロの柵(さく)を買って、水分をキッチンペーパでとって、塩コショウをし、バターで軽く両面(サイドも)焦げ目がつく位火を通す。その後冷蔵庫で冷やす。フライパンに残っているバターに白ワインを少しいれ煮立たせ、そこに醤油を入れて、焦し醤油を作る(たれ)。食べる前に柵を冷蔵庫から取り出し、刺身の様に切って、浅葱(ネギでも良い)お好みのやくみで召し上がってみて下さい。マグロの柵はどんな柵でも、美味しくたべられますよ Yayoi Suzuki16,533 views Author:Yayoi SUZUKI 会社経営。PR・マーケティング事業。 フランス短期留学後、Fashion業界でAttachée de presseの... プロフィール Tweet Share +1 Hatena Pocket RSS feedly Pin it 和食 コメント: 0 なめらかマッシュポテト ピックアップ記事 FASHION ジャケットロングコート 2020.09.21FASHION FOOD 天然なめこと梅干の炊き込みご飯❤ 2025.01.25FOOD, 和食 和食 イワシの春巻き 2018.07.08和食 関連記事一覧 和食 薄味!かぼちゃの煮物 2014.07.17 和食 なすの揚げびたし 2016.12.13 和食 うに丼♡ 2015.06.14 和食 美味しい♡なまこの柚子大根おろし 2014.12.09 和食 蛤のお吸い物 2015.04.04 和食 シャキシャキ♡新鮮な蓮根のきんぴら 2015.01.05 和食 簡単!きんぴらごぼうお正月に向けて。 2015.12.31 和食 夏だ!さっぱり系♡すいとん 2014.08.08 コメント ( 0 ) トラックバック ( 0 ) この記事へのコメントはありません。 この記事へのトラックバックはありません。 トラックバック URL コメントするためには、 ログイン してください。
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