まぐろのバター焼き(焦し醤油仕立て) 2014.06.07 まぐろのバター焼き(焦し醤油仕立て)マグロの柵(さく)を買って、水分をキッチンペーパでとって、塩コショウをし、バターで軽く両面(サイドも)焦げ目がつく位火を通す。その後冷蔵庫で冷やす。フライパンに残っているバターに白ワインを少しいれ煮立たせ、そこに醤油を入れて、焦し醤油を作る(たれ)。食べる前に柵を冷蔵庫から取り出し、刺身の様に切って、浅葱(ネギでも良い)お好みのやくみで召し上がってみて下さい。マグロの柵はどんな柵でも、美味しくたべられますよ Yayoi Suzuki15,456 views Author:Yayoi SUZUKI 会社経営。PR・マーケティング事業。 Fashion業界でAttachée de presseの先駆者として、KEN... プロフィール Tweet Share +1 Hatena Pocket RSS feedly Pin it 和食 コメント: 0 なめらかマッシュポテト ピックアップ記事 サラダ きゅうりとディル&ナンプラー 2018.07.10サラダ FASHION ジャケットロングコート 2020.09.21FASHION FASHION Shop Channel – Minimaliz... 2021.09.13FASHION 関連記事一覧 和食 舞茸あっさり炊き込みごはん 2015.07.25 和食 繊維質をとろう♪きんぴら♪ 2014.07.13 和食 簡単♡かきたま にゅうめん 2014.11.11 FOOD 春菊ちょっとあまったからつくねにしたよ 2025.02.04 和食 七草粥 2015.01.07 和食 簡単!いかソーメン 2015.07.31 和食 ホカホカ・カリカリ! 焼きおにぎり 2014.06.21 和食 レ島の塩で ♡ シンプル塩むすび 2015.01.21 コメント ( 0 ) トラックバック ( 0 ) この記事へのコメントはありません。 この記事へのトラックバックはありません。 トラックバック URL コメントするためには、 ログイン してください。
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