料理のアイデア編❣コロッケだけど春巻きの皮で包み上げ😊

その他
今日は料理にアイデア編という事で、
5月5日の子どもの日に作った兜の中身
をコロッケの具にして包んで揚げてみた
一品をご紹介します❣。
〇具材は今日はコロッケの具
*いつも作っている皆さんのお家のコロッケの具材でオッケー👌。
〇材料は春巻きの皮(小さめの皮を使用しました)。
*春巻きの皮は、ツルツルした面が表で、ザラザラした面が裏です。
包む際は、ツルツルした面を外側にして巻くと、揚げ上がりがとても
綺麗❣に😊。
2種類の形を作りました✌
〇通常の形
*春巻きの皮にコロッケの中身を入れて折りたたむ様に巻いていき、
最後に水溶き片栗粉で止めます。
〇兜風に
折り紙で昔、良く折っていた兜を思い出し、春巻きの皮を折っていき
最後に具材を入れて水溶き片栗粉で止めます。
♡兜の折り方を忘れた方は、ググってくださいね😊。
♡春巻きの皮の中身は何でも大丈夫なので、お家にある具材を入れてみると
中華風でなく、和風にも洋風にもなります。
*時々作るのが、春雨を茹でたものと海老と紫蘇やパクチーを入れて
酢醤油やスイートチリソースでアジア風にも。
🌻是非試してみてくださいね🌻。
コメント ( 0 )
トラックバックは利用できません。
この記事へのコメントはありません。