料理のアイデア編❣コロッケだけど春巻きの皮で包み上げ😊

その他

今日は料理にアイデア編という事で、
5月5日の子どもの日に作った兜の中身
をコロッケの具にして包んで揚げてみた
一品をご紹介します❣。

〇具材は今日はコロッケの具
 *いつも作っている皆さんのお家のコロッケの具材でオッケー👌。
〇材料は春巻きの皮(小さめの皮を使用しました)。
 *春巻きの皮は、ツルツルした面が表で、ザラザラした面が裏です。
  包む際は、ツルツルした面を外側にして巻くと、揚げ上がりがとても
  綺麗❣に😊。

2種類の形を作りました✌
〇通常の形
 *春巻きの皮にコロッケの中身を入れて折りたたむ様に巻いていき、
  最後に水溶き片栗粉で止めます。
〇兜風に
 折り紙で昔、良く折っていた兜を思い出し、春巻きの皮を折っていき
 最後に具材を入れて水溶き片栗粉で止めます。

♡兜の折り方を忘れた方は、ググってくださいね😊。
♡春巻きの皮の中身は何でも大丈夫なので、お家にある具材を入れてみると
中華風でなく、和風にも洋風にもなります。
 *時々作るのが、春雨を茹でたものと海老と紫蘇やパクチーを入れて
  酢醤油やスイートチリソースでアジア風にも。

🌻是非試してみてくださいね🌻。

 

Yayoi Suzuki

15,810 views

Author:Yayoi SUZUKI 会社経営。PR・マーケティング事業。 フランス短期留学後、Fashion業界でAttachée de presseの...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  • コメント ( 0 )

  • トラックバックは利用できません。

  1. この記事へのコメントはありません。