牛蒡の素揚げ

おつまみ
牛蒡の素揚げ
材料 : 牛蒡(好きなだけ)。
調味料 : 岩塩・サラダオイル。
牛蒡は良く洗い、食べやすい長さに切りスライスをして水につけ、その後水切りして、キッチンペーパで水をふき取る。
フライパンにサラダオイルに入れ熱し、水切りした牛蒡を素揚げし、油をきって岩塩をかけて出来上がり。
カリカリして美味しいです\(^o^)/。
牛蒡の素揚げ
材料 : 牛蒡(好きなだけ)。
調味料 : 岩塩・サラダオイル。
牛蒡は良く洗い、食べやすい長さに切りスライスをして水につけ、その後水切りして、キッチンペーパで水をふき取る。
フライパンにサラダオイルに入れ熱し、水切りした牛蒡を素揚げし、油をきって岩塩をかけて出来上がり。
カリカリして美味しいです\(^o^)/。
この記事へのコメントはありません。