♡夏みかんのママレード♡

スイーツ

♡夏みかんのママレード♡
材料 : 夏みかん5個、グラニュー糖600g、蜂蜜適宜、レモン汁大2位
natumikan.jpg
夏みかんはきれいに洗って、4等分に切り、実と皮に分ける
果肉は、薄皮をむいて種を取り外しておく
皮のみを鍋に入れ、2~3回茹でる
皮の白いワタを取り除き、千切りにする
natumikan2.jpg
皮の千切り・果肉・グラニュー糖を厚めの鍋に入れて、中火から弱火で煮る
皮が透き通り水分が少なくなってきたら、レモン汁も加え、火を止める
煮沸した容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫へ
火を止めるタイミングは、冷めると固まるので少しゆるめ位の状態で火を止めるのがベストです。

Yayoi Suzuki

14,544 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。