かつおのたたき♡カルパッチョ風

洋食

かつおのたたき♡カルパッチョ風
材料:鰹1節・にんにく一欠片・プチトマト4~5個・パンプキンの種、レッドオニオン、あさつき、玉ねぎ適宜・イタリアンパセリ
調味料(ドレッシング):EVオリーブオイル大2・レモン汁大1強・バジル少々・醤油小2位・砂糖適宜・塩・胡椒
鰹に金串を数本刺し、両面直火で焼き、氷水につけ身を〆め水気を切り、冷蔵庫で冷やす
レッドオニオン玉ねぎはみじん切りで水にさらした後、水気を絞る。プチトマトは4等分に。あさつきは小口切りに
にんにくはスライスにして、オリーブオイルで、ニンニクチップにしておく
鰹を食べやすい大きさに切り、野菜を添え、ドレッシングをかける
パンプキンの種・イタリアンパセリ・ニンニクチップをちらして出来上がり
ドレッシングは食べる直前に、かけると美味しいです。

Yayoi Suzuki

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Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

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