夏野菜♡焼きナスのディップ(ババガヌーシュ風)バゲット添え
おつまみ
夏野菜♡焼きナスのディップ(ババガヌーシュ風)♡バゲット添え
材料:茄子3本・ディル(付け合せ用)・バゲット。
調味料:練り胡麻大1・にんにく(すりおろし) 小1かけ分・レモン汁 大1/2・オリーブオイル -大1・塩小1/2・
クミンパウダー少々。
茄子は網で焼いて皮を剥く。(焼き茄子の様に)。
皮を剥いた焼きナスと調味料をフードプロセッサーにかけ、ペースト状にして、器に盛って出来上がり。
少し冷蔵庫で冷やして食べても、美味しい。
食べる直前に、オリーブオイルをさっとかけても美味しい。
簡単で、食欲をそそる一品です。
この記事へのコメントはありません。