まぐろのバター焼き(焦し醤油仕立て) 2014.06.07 まぐろのバター焼き(焦し醤油仕立て)マグロの柵(さく)を買って、水分をキッチンペーパでとって、塩コショウをし、バターで軽く両面(サイドも)焦げ目がつく位火を通す。その後冷蔵庫で冷やす。フライパンに残っているバターに白ワインを少しいれ煮立たせ、そこに醤油を入れて、焦し醤油を作る(たれ)。食べる前に柵を冷蔵庫から取り出し、刺身の様に切って、浅葱(ネギでも良い)お好みのやくみで召し上がってみて下さい。マグロの柵はどんな柵でも、美味しくたべられますよ Yayoi Suzuki16,534 views Author:Yayoi SUZUKI 会社経営。PR・マーケティング事業。 フランス短期留学後、Fashion業界でAttachée de presseの... プロフィール Tweet Share +1 Hatena Pocket RSS feedly Pin it 和食 コメント: 0 なめらかマッシュポテト ピックアップ記事 FASHION Shop Channel – Minimaliz... 2021.09.13FASHION 洋食 鶏あっさり唐揚げ❣ 2018.05.20洋食 サラダ 超簡単サラダ 2018.05.13サラダ 関連記事一覧 和食 あったか♡きりたんぽ鍋 2015.01.25 和食 簡単!美味しい!アスパラのり巻き♡ 2014.07.21 和食 伊勢うどん 2015.02.05 FOOD 厚揚げステーキ・キノコあんかけ 2020.08.12 和食 超シンプル=ミニマライズ♡卵焼き 2014.11.04 和食 蛤のお吸い物 2015.04.04 FOOD 油揚げの中からとろ~り卵が❣ 2025.01.29 和食 繊維質をとろう♪きんぴら♪ 2014.07.13 コメント ( 0 ) トラックバック ( 0 ) この記事へのコメントはありません。 この記事へのトラックバックはありません。 トラックバック URL コメントするためには、 ログイン してください。
この記事へのコメントはありません。