まぐろのバター焼き(焦し醤油仕立て) 2014.06.07 まぐろのバター焼き(焦し醤油仕立て)マグロの柵(さく)を買って、水分をキッチンペーパでとって、塩コショウをし、バターで軽く両面(サイドも)焦げ目がつく位火を通す。その後冷蔵庫で冷やす。フライパンに残っているバターに白ワインを少しいれ煮立たせ、そこに醤油を入れて、焦し醤油を作る(たれ)。食べる前に柵を冷蔵庫から取り出し、刺身の様に切って、浅葱(ネギでも良い)お好みのやくみで召し上がってみて下さい。マグロの柵はどんな柵でも、美味しくたべられますよ Yayoi Suzuki15,677 views Author:Yayoi SUZUKI 会社経営。PR・マーケティング事業。 Fashion業界でAttachée de presseの先駆者として、KEN... プロフィール Tweet Share +1 Hatena Pocket RSS feedly Pin it 和食 コメント: 0 なめらかマッシュポテト ピックアップ記事 おつまみ 卵のピンチョス💗 2018.02.04おつまみ FASHION Minimalize+Plus(ミニマライズ+プラス)・レデ... 2020.09.21FASHION FOOD 天然なめこと梅干の炊き込みご飯❤ 2025.01.25FOOD, 和食 関連記事一覧 和食 繊維質をとろう♪きんぴら♪ 2014.07.13 和食 シャキシャキ♡新鮮な蓮根のきんぴら 2015.01.05 FOOD 厚揚げを更に揚げる😋❣と抜群に美味しくなる💕 2025.01.23 和食 お野菜とれるよ~っ。豚汁♡。 2014.07.20 FOOD 厚揚げステーキ・キノコあんかけ 2020.08.12 FOOD 春菊ちょっとあまったからつくねにしたよ😊 2025.02.04 和食 牡蠣のちょい焼き みぞれ煮 2015.01.20 和食 厚揚げのエノキとろみがけ 2021.02.13 コメント ( 0 ) トラックバック ( 0 ) この記事へのコメントはありません。 この記事へのトラックバックはありません。 トラックバック URL コメントするためには、 ログイン してください。
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