まぐろのバター焼き(焦し醤油仕立て) 2014.06.07 まぐろのバター焼き(焦し醤油仕立て)マグロの柵(さく)を買って、水分をキッチンペーパでとって、塩コショウをし、バターで軽く両面(サイドも)焦げ目がつく位火を通す。その後冷蔵庫で冷やす。フライパンに残っているバターに白ワインを少しいれ煮立たせ、そこに醤油を入れて、焦し醤油を作る(たれ)。食べる前に柵を冷蔵庫から取り出し、刺身の様に切って、浅葱(ネギでも良い)お好みのやくみで召し上がってみて下さい。マグロの柵はどんな柵でも、美味しくたべられますよ Yayoi Suzuki14,544 views Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr... プロフィール Tweet Share +1 Hatena Pocket RSS feedly Pin it 和食 コメント: 0 なめらかマッシュポテト ピックアップ記事 洋食 鶏あっさり唐揚げ❣ 2018.05.20洋食 FASHION Minimalize+Plus(ミニマライズ+プラス)・レデ... 2020.09.21FASHION サラダ きゅうりとディル&ナンプラー 2018.07.10サラダ 関連記事一覧 和食 夏の食卓!! 冷しゃぶー豚肉編ー 2014.07.03 和食 めっちゃ簡単♡残りもの天ぷらで天丼! 2014.07.30 和食 夏はあっさり♡そうめん❣ 2016.06.25 和食 繊維質をとろう♪きんぴら♪ 2014.07.13 和食 今が旬!鮎の塩焼き♡ 2015.07.31 和食 簡単!美味しい!♡なすのしぎ焼き 2014.12.20 和食 お雛祭り ポニョのちらしずし\(^o^)/。 2015.03.03 和食 さつまいもの甘辛煮 2017.07.02 コメント ( 0 ) トラックバック ( 0 ) この記事へのコメントはありません。 この記事へのトラックバックはありません。 トラックバック URL 返信をキャンセルする。 名前 ( 必須 ) E-MAIL ( 必須 ) ※ 公開されません URL
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