海老とアボカドときゅうりのディップ
FOOD
材料:きゅうり1本(スライサで縦長にスライス)・アボカド1個(熟したもの)・玉ねぎ1/4個・海老お好みで何個でも。
調味料:岩塩・胡椒少々、マヨネーズ大1~2(お好みで)、醤油小1
玉ねぎはみじん切りにし水でさらし、水気をキッチンタオルで良く切っておく。
アボカドはスプーンで潰し、みじん切りの玉ねぎを器にいれ、調味料を入れて混ぜておく。
海老は、背ワタを取り下処理をして、塩ゆでをして荒熱をさます。
スライスしたきゅうりを数枚重ねる様にして丸くし、その中にアボガドを入れ最後に茹で海老を
のせて出来上がり。
アペロのおつまみにも美味しいです。
この記事へのコメントはありません。