春キャベツのさっぱりロールキャベツ

洋食

材料:合い挽き肉350g・玉ねぎ(みじん切り)1/2個・卵1個

調味料:岩塩・胡椒・ナツメグ少々・コンソメキューブ2個・ローリエ1枚・水1000ml


まるごとのキャベツを一枚ずつ芯の方から剥がして、沸騰したお湯に入れて柔らかくする。
(キャベツの芯の部分は包丁でそぎ落としておく)

材料をボールに入れて、調味料・岩塩、胡椒・ナツメグを入れて粘りがでるまでしっかり混ぜ合わせる。

水分を拭きとったキャベツを広げ、芯の部分を手前にして、混ぜ合わせた肉をおき、包む様にして巻いて
いきます。(肉の量は、キャベツの大きさに合わせてください)。

葉の部分を止めるのは、キャベツに巻き込んでも良いですし、楊枝等で止めても良い。

鍋に水を入れ沸騰したら、コンソメを入れて、具材を入れて、ローリエの葉を入れて、蓋をして20分前後
ほど煮込む。

肉に火が通ったら、器に載せて出来上がりです。

Yayoi Suzuki

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Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

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