ほうれん草の簡単おひたし

和食

材料:ほうれん草一束・入り胡麻

調味料:つゆの素大さじ1,5~2(時間がある場合はしっかり出汁をとって出し汁にお醤油を数滴たらしても
    更に美味しい)


沸騰したお湯に、良く洗ったほうれん草の茎の部分から入れ、ひと煮立ちしたら、葉っぱの部分を入れて
数秒で、ざるにあげ冷水で浸し、その後水を切りボウルへいれ、調味料と入り胡麻(お好みの量)をいれて
混ぜ合わせて、器にもったら出来上がりです。(塩味がたりないときは、岩塩を少しだけ入れてみてください)。

Yayoi Suzuki

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Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

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