三色巻ごはん。

FOOD

材料:焼き海苔・白米・さやえんどう・卵・鶏ひき肉。

調味料:岩塩・出汁少々・醤油・みりん・お酒少々。

さやえんどうは筋をとり、塩ゆでをして斜めにスライスします。
卵はお好みで卵焼きを作ります。私は、出汁巻き卵を作りました。
卵も細目に切っておきます。
鶏ひき肉は、出汁汁にお酒少々・塩少々・醤油とみりんはお好みで入れて
ひき肉を入れて汁がなくなるまで、ことこと煮ます。

全ての材料が揃ったら、巻きすに海苔をひき、ご飯と材料を入れて巻くだけ。
自己流でも結構美味しいです。

3色弁当ではなく、一口で3色味わえる3色巻です。

Yayoi Suzuki

14,544 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。