カラスミのスパゲティ
洋食
材料:パスタ2人前・カラスミ1房・ニンニク少々・浅葱少々
調味料:岩塩、胡椒少々・オリーブオイル大2(パスタの量によって多少調整してください)
カラスミは薄皮をはがし、2~3㎜に斜めに切る。
ニンニクはみじん切りにし、浅葱は小口切りにする。
鍋に水を入れ沸かし、塩1~2つまみ入れて、パスタをお好みの固さに茹でる。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクのみじん切りを入れ色が付き始めたら、カラスミを入れてる。
茹で上がったパスタのお湯を切り、一気にフライパンに入れ、岩塩、胡椒、浅葱を入れて軽く混ぜ合わせる。
器にパスタを盛り、出来上がりです。
*お好みで、鷹の爪を入れても美味しいです。
この記事へのコメントはありません。