簡単シンプル・ラムチョップ

洋食

材料:ラムチョップ4本・クレソン少々。
調味料:にんにく2かけ・オリーブオイル大4・ローズマリー少々・岩塩/胡椒(お好みで適量)


ラムチョップを常温に戻し、肉たたきで軽くたたき、岩塩と胡椒をふり、ローズマリーとニンニクスライスを
ジッパー付きのビニール袋に入れ、最後にオリーブオイルを入れて軽くもみ、30分程置く。(生のローズマリー
の場合は小さ目に刻む)

その後、袋のオリーブオイルをフライパンに入れ熱し、ラムチョップを焼きます。片面に焼き色が着いたらひっくり返す。

焼き上がったら、器に盛り、クレソンをのせて、出来上がりです(^^♪。

Yayoi Suzuki

14,544 views

Author:Yayoi SUZUKI L'Institut catholique de Paris卒業。 Fashion業界でAttachée de pr...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。