たこと胡瓜の酢の物
和食
材料:茹蛸少々・胡瓜二分の一
調味料:酢大1・水大1・砂糖大1/2・醤油ほんの少々
タコは薄くスライスし、胡瓜は小口切りにする。
胡瓜は、塩をふってもみ、水で洗い、水気を切っておく。
タコと水気を絞った胡瓜をボールに入れ、事前に混ぜた調味料とあえる。
器に盛って出来上がりです(^^♪。
わかめや蟹缶、蟹カマ等を混ぜても美味しい❢
材料:茹蛸少々・胡瓜二分の一
調味料:酢大1・水大1・砂糖大1/2・醤油ほんの少々
タコは薄くスライスし、胡瓜は小口切りにする。
胡瓜は、塩をふってもみ、水で洗い、水気を切っておく。
タコと水気を絞った胡瓜をボールに入れ、事前に混ぜた調味料とあえる。
器に盛って出来上がりです(^^♪。
わかめや蟹缶、蟹カマ等を混ぜても美味しい❢
この記事へのコメントはありません。