鶏あっさり唐揚げ❣
洋食
鶏あっさり唐揚げ❣
材料:鶏肉
調味料:黒コショウ少々・岩塩少々・片栗粉大さじ1に対して小麦粉大さじ1。
(鳥の分量で粉の分量を増やして下さい。)
鶏を食べやすい大きさに切り、黒コショウと岩塩をかけて5分程置く。
その後粉をまぶせて、油で揚げ、油を切って、器に盛り出来上がり❣。
レモンをかけても美味しいです。(レモンは短冊に切って、レモンの皮を下にして絞るとレモンの香りが強くなり美味しいです。
鶏あっさり唐揚げ❣
材料:鶏肉
調味料:黒コショウ少々・岩塩少々・片栗粉大さじ1に対して小麦粉大さじ1。
(鳥の分量で粉の分量を増やして下さい。)
鶏を食べやすい大きさに切り、黒コショウと岩塩をかけて5分程置く。
その後粉をまぶせて、油で揚げ、油を切って、器に盛り出来上がり❣。
レモンをかけても美味しいです。(レモンは短冊に切って、レモンの皮を下にして絞るとレモンの香りが強くなり美味しいです。
この記事へのコメントはありません。