簡単ローストビーフwithわさび醤油でさっぱりと❣
洋食
簡単ローストビーフwithわさび醤油でさっぱりと❣
材料:牛ももかたまり肉400g(お好みのgで大丈夫です)・クレソン。
調味料:オリーブ油大さじ1・岩塩・あらびき胡椒。
牛肉は室温に約1時間おく。
牛肉に岩塩、あらびき胡椒少々を全体にふり、まぶす。
フライパンにオリーブ油を入れ熱し、牛肉を入れ、中火にかけ全ての面をこんがりと焼き色がつくまで焼く。
肉の厚さにより焼き時間は違うが、6cmの厚さなら片方ずつを大体4分強焼き、再度の面は焦げ目がつく程度にする。
アルミホイルを2重または3重にして、焼き上がった肉を包む。その上からふきん等で包むと予熱で肉に火が通る。
そして一時間位置く。
今回はあっさりわさび醤油でいただきたいので、肉を薄く切り、クレソンと一緒に器に盛って出来上がりです。
この記事へのコメントはありません。