脂質気にせず水餃子
中華
脂質気にせず水餃子
材料:餃子の皮又はワンタンの皮・鶏ひき肉・ネギ・ニラ。
調味料:醤油少々・ショウガのみじん切り・塩少々。
餃子の皮に鶏ひき肉・ネギ・ニラ(皮の枚数によって量は調整)と調味料を合わせた具材を包む。
沸騰したお湯に、包んだ餃子を投入し、浮いてきたら数秒でザルに上げてお湯を切り、器に盛って出来上がり。
ポン酢をかけてヘルシーな水餃子の出来上がりです。
*鶏ひき肉を使う事で脂質を抑えめ(ささみをひくとより脂質を抑えれます)、調味料もラー油等脂質を抑えているのでヘルシー。
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