簡単❢からすみパスタ
洋食
簡単❢からすみパスタ
材料:パスタ人数分・からすみパウダーお好きな量・カイワレ大根少量・ニンニクみじん切り。
調味料:オリーブオイル・岩塩・黒コショウ・鷹の爪少々。
フライパンに、オリーブオイルを入れ熱し、ニンニクのみじん切りを入れる。
ニンニクの香りがしてきたら、鷹の爪を入れて数十秒熱しておく。
並行して、鍋にたっぷり目のお湯を沸かして、塩を少々入れてパスタを固めに茹で上げる。
(からすみに塩けがあるので、通常より少なめに入れる。)。
固めに茹で上がったパスタを、フライパンに入れ(同時に茹で汁も少量入れる)、塩・コショウをして、からすみパウダーを
少量入れる。
全体に混ざったら、器にパスタを盛りつけ、からすみパウダーをふりかけて、カイワレ大根をのせて出来上がり♡。
この記事へのコメントはありません。