あさりたっぷりペペロンチーノ♡
洋食
あさりたっぷりペペロンチーノ♡
材料:パスタ(お好みの量)・ あさり1パック(2人前)・ニンニクスライス・ 鷹の爪・パセリ又は青みの野菜。
調味料: オリーブオイル・岩塩・胡椒・白ワイン・黒コショウ(最後にぱらっと)・バターもお好みで。
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクスライス、鷹の爪を入れて少し強火で炒める。
その後、あさりを入れて炒め、塩コショウをして白ワインを入れて蓋をしてあさりが開いたら火を止めお好みでバターを入れる。
ゆであがったパスタをからめて味を調えて(塩こしょう)、器に盛り最後に黒コショウを振り青みを添えて出来上がり。
この記事へのコメントはありません。