新鮮蛍烏賊(旬な味)。
和食
新鮮蛍烏賊(旬な味)
材料:生蛍烏賊
調味料:ポン酢・塩(茹で用)。
作り方:鍋に海水同等の塩を投入し、新鮮な蛍烏賊を入れて湯通しする(1分位)。
その後流冷水で粗熱をしっかり取る。
取らない人もいますが、私は目玉を手でとります。
酢味噌、しょうが醤油又はワサビ等お好みで。写真はポン酢です。
新鮮蛍烏賊(旬な味)
材料:生蛍烏賊
調味料:ポン酢・塩(茹で用)。
作り方:鍋に海水同等の塩を投入し、新鮮な蛍烏賊を入れて湯通しする(1分位)。
その後流冷水で粗熱をしっかり取る。
取らない人もいますが、私は目玉を手でとります。
酢味噌、しょうが醤油又はワサビ等お好みで。写真はポン酢です。
この記事へのコメントはありません。